目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN5605.JPG

這不是我們第一次到歐洲,但,是我們第一次到義大利。

 
去義大利前,我們沒有多想,反正都去過西班牙與法國了,各種流言蜚語都說是治安不好的地方,但我們也安然地過關(除了在西班牙的最後一天,發生什麼事待會細講),我想義大利也差不多吧。
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾次自助旅行下來(目前歐洲兩次、日本兩次),對於住宿地點我們也是體認出幾個對我們來說很重要的選擇標準。
那就是:地點地點地點,別無其他。當然價錢的話就是自己評估此次要住的價位,這次旅行因為是蜜月,不想住太差,但也負擔不了太貴,所以就估一晚兩千到三千台幣,其實跟台灣民宿價錢比,算是普通價位了,而且在此細看我們分享,有些民宿空間很大,甚至提供廚房使用,所以這價位就能找到很划算又舒服的住宿囉~
 
第一次在歐洲自助,選擇英法西三國遊覽,我還記得在英國我們住在Limehouse附近,離市中心與重要交通車站非常遠、就連到站,都還要再走一小段路,約十分鐘吧;法國是在地鐵附近,但當時窮學生,能用走就用走,下了客運,走了20分鐘才到民宿;西班牙馬德里的民宿也在郊區,地鐵可到,卻也要走一小段距離。每每拖著疲累身體,都很希望有多拉A夢的任意門帶我回到民宿,甚至有洗澡機哈。
在日本東京也是,雖然幾天下來住宿地點都在同個位置,但飯店也離地鐵距離不算太近也要走10~15分鐘,雖然地點在淺草附近,但是是小站,需要換線。
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pisa
 

P1165058.JPG

臨時調整行程。原先計畫今日從Siena到San Gimignano開回Firenze後,隔天再坐火車到Pisa(班次很多,約半小時一班),想著既然有開著車,就好好利用車子的便利性跟租金(不用再花票錢了),前一天先到San Gimignano再回Siena,隔天開車到Pisa再回佛羅倫斯還車。
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()