目前日期文章:201306 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天六點就起床了,最近都好早起喔。看了一下臉書,更新一些台灣的新聞,再小寐一下,七點聽到西先生的床上有動靜,就和他起床梳洗,在lounge吃了早餐,1.5鎊/人,有麵包一個、果汁、牛奶加麥片,但都冷的,吃起來不太舒服。
 
吃完後我們就準備出發,這兩天我們沒安排什麼行程,隨意走走。昨晚看似又下雪了,因為看起來雪並沒有消退多少,有些看起來還挺新的,不過走到路上,天氣不如昨天凍,路上已融了雪。我們隨意繞繞,西先生很想去Holyrood Park 的山丘看看,我們就慢慢地繞了遠路往那走去。我們先走到了一個大公園 the meadows,在那玩起了雪,看到有人堆了兩個小雪人。後來我們慢慢走去Holyrood Park
 
P3126160

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上六點天剛亮,艾小姐一看窗外景色趕緊叫醒一旁的西先生,因為下雪了!!!
整片白茫茫,這是我們人生中的第一場雪,迫不及待想要下車。
 
 
P3116044

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是我們最後一天在倫敦,不過是周日,其實路上的行人與車子並不多。我們先到了攝政街與牛津街,這兩條路是倫敦相當知名的逛街所在。其中我們也經過了很多名牌店所聚集的bond street,但不巧並沒有很多店開。
 
P3105930
 
 

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P3105884  
                                                   美麗的倫敦塔橋
 
一早醒來掀開窗戶,看到地板是濕的,但卻沒有下雨,心情整個大好。
 

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 我們行程正好三十天,扣掉前後共四天的轉機,大約剩下二十六天完整的行程。

在安排時,參考了很多網友的行程,也參考網友開放使用的google doc,再自己更動行程內容,放在google doc上,艾西兩人就可以隨時在上面更改。

我們這裡也提供我們的連結,裏頭包括行程規劃、我們所住的民宿與hostel、每天所有零零總總的花費、參考資料、旅支兌換地點、機票總總資訊,看了看應該沒有與我們有關的個人資料,可以給網友參考:

自助旅行規畫 - 行程_01

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Av-POUB5a_dLdG5veVpRYzFMX0VwU0tYek1MSWpFRmc#gid=0

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(80) 人氣()

西先生有幸2015年底去了巴黎出差

知道票價有變啊!!!稍微更新了一下票價

現在周票不分區,一率21.25歐,真是旅行者的福音啊!!!都不用考慮要坐到哪了

電影裡的巴黎總是那麼的迷人、浪漫,到了歐洲當然也不能錯過法國巴黎這個地方,但是什麼都不懂的西先生顯得更為頭大了,畢竟英國還懂英文,法國的網站幾乎都沒有英文阿orz,西先生靠的只能是背包客棧和旅遊書的介紹來弄懂巴黎的交通。特地在此用西先生的簡單頭腦說明給大家知道XD。

 

文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

今天感覺時差開始有調整好的感覺了,沒有半夜突然醒來,早上鬧鐘響了才起床。有了昨天的經驗,今天的早餐麵包考得比較漂亮,不過裡面夾的料還是都一樣XD,沒辦法買了就要用完
 
P3085551  
 
 

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

劍橋數學橋  
這是劍橋的數學橋,據說是牛頓所設計的,沒有用到一根釘子。但曾經被調皮學生拆了研究,最後裝不上去。
 
今天的行程是到劍橋找艾小姐過去在外文系的同學Brandon,他目前在劍橋念英國文學的博士班,研究英國文豪Wordsworth,從過去在系上就是書卷,相當的厲害。當初決定好要去英國時,出發前幾個月問了Brandon我們會去劍橋晃晃,不知他有沒有空可以見見面。沒想到他相當熱情準備帶我們遊劍橋。最後因為我們是十一點到劍橋(但有delay到),三點45離開,中間這段期間就是Brandon陪著我們逛他的校園,沒有他,或許看不到太多劍橋的美景喔。
 
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天起床艾小姐就發現生理期似乎來了,早上狀況不好,不過算是預料之中。
 
我們先到了附近的tesco買了今天早餐,一個甜甜圈、脆皮麵包、優格。麵包普普通通,但優格相當便宜(我們買的是muller的優格,有很多口味,香蕉巧克力、香草巧克力等等都相當好吃,若買四個算兩鎊,比台灣的優格還便宜,我們買了好多個當晚上的點心吃)
 
P3065084  
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前面講了用Oyster Card 坐公車是在倫敦最省錢的方式,那麼要如何坐公車呢? 我人生地不熟,怎麼知道這條公車會怎麼走?

 

放心,英國的公車路線規劃的比台灣好多了,在台灣你不知道你要去的點附近的站名,你根本就無從找起,甚至去哪裡搭車都不知道。

英國的公車站牌其實非常的多,當你走在路上看到 A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L 之類的這個就代表這裡是公車站了

 P4029910  

文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次出國,交通一定是最大的問題。

 

西先生從什麼都不懂開始慢慢的查資料,著時花了好大的一番功夫才明白怎樣買比較省錢。而且每個國家還都不一樣orz,當時真的查到快翻臉。這邊就來簡單介紹一下我所知道的英國交通票券吧。

 

P4039925  

文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

一早從歐帝臻品酒店出發,載我們到上海浦東機場,一到機場剛好可以托運行李。拿著我們兩箱20吋行李箱去託運,這次真的要前往聽不到中文的世界了。出了海關,沒有特別問什麼,不過上海的安檢真的蠻嚴的。這次的飛機就正常多了,是常見的一排7個位子。每個位子都有螢幕,可以看電影玩遊戲,雖然遊戲不好玩,不過將就將就了。
 
 
 
13個小時的飛機,真是身心俱疲,這邊不免建議一下,坐長途飛機還是建議選在睡眠時間做,雖然不一定好睡,但時間會過的比較快。我們中午的飛機,基本上13個小時都是醒著的,其實坐到後來不想看電影也睡不著,都快崩潰了。

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

終於要出發了,計畫了三個月的旅遊,越靠近出發的日子心情就越緊張,人生第一次的自助旅行,沒有導遊,沒有地陪,一切靠自己,雖然知道自己準備的很齊全,但是總會有些芝麻小事搞壞計畫。管不了那麼多了,出發就對了。

 

話才說完,還沒出國其實就遇到一點小事XD。從台中統聯出發前往桃園機場的班車一小時才一班,艾小姐爸媽出發當天要去整理出租的房子,時間估算的不好,差點趕不上預計搭車的時間,因為我們估的很剛好,若錯過基本上登機會超趕,若搭不上西先生的老爸已經準備要自己載我們去桃園機場了。所幸出發前5分鐘即時到達,統聯的車子也不是那麼準時的開車。兩邊的父母在車子下面千叮嚀萬叮嚀,不外乎在機場絕對不能幫陌生人拿東西,就算是年邁的老人也不行,兩邊父母口徑一致XD。

 

一個半小時的車,雖然緊張,艾小姐一直很興奮的說: 「 真的要出國了耶! 」卻意外的在車上還是打了個噸。

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()