目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

*更新:201701前往義大利20天,更新行李建議,以紅色標註。

今天先從我喜歡的單元開始寫起。

自助旅行的行李該怎麼準備真的是件很令人煩惱的事情。

 

我們建議,先從你們的交通工具、住宿地點、移動的多寡決定你要帶的行李箱大小。

文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

Easyjet check-in counter @ Edinburg Airport  
 
Easyjet counter @ Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle  
 
Easyjet 行李檢查架  
文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Eilean Donan Castle  

(首圖是蘇格蘭 天空島 Isle of Skye 旁的Eilean Donan Castle)

 

規劃自助旅行的一開始真是摸不著頭緒,但大家都告訴我們機票訂下來就會開始規劃了。

我們稍微討論好自己想去的國家:英國是艾小姐的愛,也順便去西班牙找找朋友,後來覺得去了歐洲沒有去法國很可惜,又再加了法國。

文章標籤

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好,我們是IC艾西。

許多人從小就是夢想環遊世界,但可惜我們沒有那麼多假期與口袋很深的後台,不過艾小姐已經很幸運地曾經有一次爸爸公司招待全家出國去日本旅遊,另一次則跟隨學校社團到港澳表演。西先生則是因為後台較深,小時候出國玩的機會比我多很多。但對於念外文系的艾小姐來說,很希望能有一次機會能夠到講英文的國家、或者講我會的語言的國家,然後親自去體驗該國的文化。我並非崇洋媚外,只是希望能夠用自己的眼睛親自去感受這個世界的遼闊。所以在我寫論文的期間,決定了畢業時間後(喔其實是決定了玩的時間XD),我跟我爸媽說我畢業後要去流浪一個月,也因此有了場家庭革命,經歷了一段每天來回電話的流血爭執、一連串FB訊息來回,管他們的什麼「一定要找多一點旅伴!」,艾西還是出發了。

 

關於自助旅行,背包客棧有很多資料,很多背包客也寫了很多部落格,但對我們來說,開部落格記錄旅行是希望這場旅行不會只剩下一張張的照片。或許寫完這趟旅行後也不會再經營下去,或者也不會有人看,但就為了我們的回憶,也為了回饋給可能需要的網友,艾小姐還是決定動筆,因為網路上資源很多,但是每個旅行即使走的是同個行程表,也都會走出獨一無二的故事,或許網友可以看到我們的行程能有一些小小的幫助。

 

lostinskye 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()